18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Штутгарт, / ИА Красная Весна

В ФРГ ливанца не натурализировали за отказ пожать руку женщине

Немецкий суд постановил в пятницу, что мусульманин, отказавшийся пожать руку женщине, не должен получать немецкого гражданства, рассказывает 18 октября служба новостей теле-радио канала Deutsche Welle.

40-летний ливанец с 2002 года изучал медицину в Германии и сейчас работает старшим врачом в клинике. Он подал заявление на получение гражданства ФРГ путем натурализации в 2012 году, для чего подписал декларацию о верности конституции Германии и осуждении экстремизма.

Необходимые тесты он прошел с наилучшими результатами. Тем не менее, гражданства он не получил: при вручении соответствующего сертификата в 2015 году он отказался пожать руку женщине, занимавшей ответственный должностной пост в миграционной структуре, и согласие на натурализацию было отозвано.

В ходе длительной судебной тяжбы фигурант объяснял, что обещал своей жене не пожимать руку другой женщине.

Однако, вначале городской суд Штутгарта подтвердил обоснованность решения миграционных властей, а затем административный суд земли Баден-Вюртемберга постановил, что тот, кто отвергает рукопожатие из-за «фундаменталистской концепции культуры и ценностей», усматривая в женщинах «опасность сексуального искушения», тем самым отвергает готовность к «интеграции в немецкие условия жизни».

DW обращает внимание на то, что решение было вынесено, несмотря на то, что в условиях пандемии коронавируса чиновники от здравоохранения предостерегают от рукопожатий. Но судья заявил, что убежден: эта практика переживет пандемию.

Граница
Граница
Граница
Изображение: (сс) Didgeman
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER