22
авг
2018
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Швеция: настала очередь других стран принимать мигрантов

Мигранты
Мигранты
Мигранты
Изображение: (сс) bykst

Решение об отказе в приеме мигрантов со спасательного судна в Средиземном море было принято шведскими властями 22 августа, сообщает сегодня «Шведское радио».

Заместитель министра юстиции Швеции Ларс Вестблатт передал Италии официальный отказ в приеме мигрантов.

Как прокомментировало данную ситуацию «Шведское радио», решение об отказе было принято в связи с тем, что Швеция «уже приняла много беженцев и что настала очередь других стран показать свою солидарность».

Со слов Анны Щёблум, представителя организации «Врачи без границ», «линия шведского правительства заключается в том, что у ЕС должна быть общая и солидарная политика по приему беженцев. Но в этой чрезвычайной ситуации оно ни на словах, ни на деле не взяло на себя никакой ответственности».

Комментария со стороны Министерства по делам миграции Швеции на сей день не последовало.

Страны, входящие в ЕС, на саммите в июне нынешнего года приняли решение о том, что распределение спасенных в Средиземном море мигрантов станет добровольным, против чего выступили страны Вышеградской группы. Сегодня практика такова, что корабли неправительственных организаций, занимающихся спасением мигрантов в Средиземном море, не были приняты в Италии и держат курс в Испанию и на Мальту.

Напомним, что Швеция за три года ( с 2015 по 2017 гг.) приняла 218 тысяч мигрантов, и это больше всех стран в Европе в расчете на душу населения (в стране 9,8 миллионов человек).

Также напомним, что острая миграционная ситуация сложилась в Европе в 2015 году, и страны ЕС впервые вынуждены были объединить свои усилия по поиску выхода из нее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER