logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
/ Екатеринбург

Власти Свердловской области пошли на уступки по вопросу храма

Губернатор Свердловской области Е.КуйвашевГубернатор Свердловской области Е.Куйвашев
gubernator96.ru

Перечень для обсуждения возможных мест для строительства храма Святой Великомученицы Екатерины опубликуют 20 мая власти Свердловской области, 18 мая сообщил губернатор Свердловской области в обращении к жителям Екатеринбурга на своем официальном сайте.

Чиновник отметил, что власти всех уровней понимают свою ответственность за достижение общего согласия по данному вопросу, и «если ошибки допущены, в том числе и мной, — то надо это признать и исправить ошибки». Поэтому 20 мая и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти будет опубликован для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма.

«Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок. Причем этот список не носит исчерпывающий характер. Предлагайте свои варианты — все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом — проведем опрос жителей. И сообща примем окончательное решение. Сделаем это — открыто», — призвал губернатор.

Напомним, 13 мая в центре Екатеринбурга начался протест граждан против строительства храма Святой Екатерины в центре города, на месте сквера у драмтеатра. Акция протеста каждый день собирала около тысячи граждан.

Читайте также: Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге.