22
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экологические происшествия
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

В Израиле оценили ущерб от разлива мазута на побережье

Разлив нефти
нефтиРазлив
Разлив нефти
Изображение: © ИА Красная Весна

План по предотвращению экологического ущерба окружающей среде от загрязнения нефтепродуктами большей части средиземноморского побережья Израиля после мощных штормов готовит министр по охране окружающей среды Израиля Гила Гамлиэль, 22 февраля сообщает газета Israel Hayom.

По данным газеты, Гамлиэль на ближайшем заседании правительства представит план по ликвидации загрязнения на пляжах Израиля, который «обойдется в десятки миллионов шекелей (1 шекель равен 0,31 $ — прим. ИА Красная Весна)».

Министр сообщил изданию, что у Израиля еще «есть возможность подать в суд на страховую компанию корабля, ответственного за загрязнение» побережья Израиля, а израильские власти «сделают все возможное, чтобы найти виновный в происшествии корабль».

Напомним, десятки тонн мазута оказались выброшены мощными штормами на средиземноморское побережье Израиля в середине прошлой недели, предположительно, с пострадавшего от стихии корабля. В настоящее время проверяется возможность утечки мазута в море с судов, которые в эти дни проходили на удалении в 50 км от берега, под подозрением находится девять кораблей.

Тысячи добровольцев приняли участие в операции по очистке береговой линии от нефтепродуктов, причем несколько человек попали в больницу после вдыхания ядовитых испарений, сообщает Israel Hayom.

Власти Израиля рекомендовали жителям прибрежной зоны воздержаться от посещения пляжей для прогулок, занятий спортом или отдыха в шестнадцати самых загрязненных районах страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER