1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Аккра, / ИА Красная Весна

Гана за пять лет планирует удвоить свой золотой запас

Изображение: (сс0) pixabay.com
Золотые слитки
Золотые слитки
Золотые слитки

Увеличить вдвое за пять лет свой золотой запас намерен государственный Банк Ганы (BoG), 2 октября сообщает Ghana Web.

В Гане три месяца действует программа по закупке золота на внутреннем рынке. За это время Банк Ганы приобрел 280 кг золота. К концу 2021 года BoG надеется приобрести 540 кг золота.

«Я уверен, что мы сможем выполнить задачу на этот год. В следующем году мы собираемся закупить около 2050 кг золота», — сказал директор департамента финансовых рынков Банка Ганы Стив Опата.

Например, в 2019 году центральные банки многих стран приобрели рекордное количество золота для пополнения своих запасов — 670 тонн. Гана была признана крупнейшем производителем золота в Африке и заняла седьмое место в мире по его добыче, но при этом золотой запас страны остался неизменным. На протяжении последних 15 лет он не меняется и составляет 8,77 тонны.

В 2020 году Банк Ганы тоже ничего не добавил к своему запасу. В год пандемии крупными покупателями золота были Индия, Россия, АОЭ, Катар, Колумбия, Камбоджа. Одна Турция приобрела в 2020 году 134,5 тонны золота.

Напомним, Гана добывает золото на протяжении 300 лет. До 1957 года Гана называлась Золотой берег из-за большого количества золота на ее территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER