1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в мире
Берн, / ИА Красная Весна

В Швейцарии начал доминировать штамм «Омикрон»

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Швейцарии больше половины новых случаев заболевания COVID-19 пришлись на штамм «Омикрон», заявило Федеральное управление здравоохранения страны 27 декабря на сайте ведомства.

«В среднем на протяжении семи дней, по состоянию на 17 декабря омикрон-вариант был обнаружен в 55,7% образцов биоматериала, а доминировавший прежде дельта-штамм — в 43,8%. Проводились исследования также в отношении штаммов „бета“, „гамма“ и „лямбда“», — отметил Минздрав Швейцарии.

Напомним, сейчас в стране борются с уже пятой по счету волной ковида, которая наблюдается с середины октября. За последние три дня в стране было выявлено 36261 новых случаев. За время пандемии было зарегистрировано 1 263 365 больных COVID из них умерли 11 999 человек.

20 декабря в стране ввели обязательный дистанционный режим работы, а в рестораны, кинотеатры и спортзалы теперь пускают только с сертификатом вакцинации или имеющих подтверждение недавней болезни ковидом.

В Швейцарии на 27 декабря было заполнено 78,7% мест в отделениях интенсивной терапии. При этом только 38,3% из них приходится на больных COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER