logo
Новость
/ Москва

В Западной Европе пятикратно возросла угроза терроризма

ТеррористыТеррористы
Брусницына Галина© ИА Красная весна

Итоги года в Германии в связи с террористической опасностью неутешительны, такое заявление сделал представитель Федеральной прокуратуры ФРГ в Карлсруэ, 23 декабря передает Die Welt.

По словам чиновника, по сравнению с данными, представленными год назад, наблюдается пятикратный рост преступлений, связанных с терроризмом, и в первую очередь, — с ростом радикального исламизма. Такая связь была установлена в 1000 случаев из 1200 расследуемых дел.

Из-за непомерной загруженности Федеральная прокуратура Германии вынуждена передавать треть дел в органы, занимающиеся уголовными преследованиями в отдельных землях: в Дюссельдорфе, Берлине, Франкфурте-на-Майне и Гамбурге. Это обстоятельство, по мнению чиновника, крайне негативно сказывается на способности ведомства противодействовать террористической угрозе.

Напомним, о необходимости усиления превентивных и полицейских мер по борьбе с исламистским терроризмом ОБСЕ заявляла еще в начале года, в связи с тем, что одних боевых действий оказалось явно недостаточно.