Санатории Белоруссии примут граждан, перенесших COVID-19

29 санаториев работают в Белоруссии в качестве реабилитационных центров для людей, перенесших коронавирусную инфекцию, заявил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский 23 июля, передает БелТА.

«Сегодня 29 санаториев из 160 оказывают реабилитацию и санаторно-курортное лечение людям, перенесшим COVID-19 и пневмонию», — заявил Болбатовский.

Санатории продолжают принимать пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию и пневмонию. Более 14 санаториев специализируются на реабилитации пациентов с проблемами органов дыхания. Необходимые оздоравливающие процедуры пациенту назначает врач.

Болбатовский рассказал, что получить путевку можно в республиканском центре по оздоровлению. Путевки выдает комиссию по оздоровлению. В первую очередь, согласно приказу министерства труда и социальной защиты, путевки получают работающие граждане, перенесшие коронавирусную инфекцию.

Также путевку могут получить пенсионеры и люди, переболевшие пневмонией, но не менее чем через 30 дней после выздоровления.

Коронавирус SARS-Cov 2
Коронавирус SARS-Cov 2
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER