За 20 лет производство огнестрельного оружия в США выросло втрое

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Оружие
Оружие
Оружие

11 миллионов единиц оружия было произведено в 2020 году в США — почти в три раза больше, чем в 2000 году, согласно отчету, опубликованному на этой неделе Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам (ATF), сообщает CNN 20 мая.

Документ, названный администрацией Байдена первым исследованием незаконного оборота огнестрельного оружия за более чем 20 лет.

В период с 2016 по 2021 год правоохранительными органами с мест потенциальных преступлений было изъято и передано в ATF более 45 000 единиц огнестрельного оружия, изготовленного в частном порядке без серийных номеров, которое называют «оружием-призраком». Из них на 2021 год приходится почти 20 000.

Анализ CNN показал, что количество убийств в результате насилия с применением огнестрельного оружия в прошлом году достигло рекордного уровня, а обнаружение и изъятие «стволов» правоохранительными органами в нескольких городах достигли почти десятилетнего максимума.

В докладе отмечаются кадровые и финансовые проблемы, которые уже давно беспокоят агентство. Говорится, в частности, что «за последние три десятилетия ATF не финансировалось и не укомплектовывалось персоналом, соизмеримо с увеличением штата, других правоохранительных органов»: с 1973 года общее число сотрудников ATF увеличилось на 41%, по сравнению с ростом на 254% в Управлении по борьбе с наркотиками, и на 75% в ФБР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»