Глава СК РФ взял дело о драке фанатов «Зенита» и «Спартака» на контроль

Изображение: (cc) FakelON
Футбольные фанаты
Футбольные фанаты
Футбольные фанаты

Процессуальную проверку по делу о массовой драке между фанатами футбольных клубов «Зенит» и «Спартак» в Твери поручил провести председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, 5 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Тверской области Кизимову А.А. провести процессуальную проверку на предмет возможного оказания сопротивления сотрудникам полиции, находившимся при исполнении служебных обязанностей, и дать объективную правовую оценку всем обстоятельствам произошедшего», — говорится в сообщении ведомства

Ранее в ряде СМИ получила широкое распространение информация о массовой драке между болельщиками «Зенита» и «Спартака» в Тверской области, которая попала на видео. По факту массовой драки, в которой участвовали более 60 человек и как минимум семеро пострадали, тверская полиция возбудила уголовное дело.

Сообщалось, что болельщики «Зенита» приехали в Тверь, чтобы поддержать дублирующий состав команды в матче против местного клуба. Болельщики «Спартака» заранее прибыли в город, чтобы организованно напасть на фанатов из Петербурга. К приезду полиции участники потасовки разбежались, один человек доставлен в больницу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER