Шарий поддержал Вилкула в качестве кандидата в президенты

Александр Вилкул
ВилкулАлександр
Александр Вилкул
Изображение: Википедия

Известный украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий поддержал в качестве кандидата в президенты Украины Александра Вилкула, выдвинутого партией «Оппозиционный блок — Партия мира и развития» на прошедшем в воскресенье в Запорожье форуме. Об этом 20 января рассказал сам видеоблогер на своем канале в YouTube.

Комментируя свое решение, блогер пояснил, что, хотя он не является сторонником каких-либо идеологий и ему не всё нравится в программе Вилкула и партии «Оппозиционный блок», он голосует за персоналию, так как изучил его жизненный путь и считает, что Вилкул является качественным и опытным управленцем, который может вывести Украину из кризиса.

В интервью для видеоблога Шария известный украинский политик Елена Бондаренко, также присутствовавшая на прошедшем форуме, заявила, что А. Вилкул является представителем промышленников Украины, которые выступают за развитие отечественного производства в противовес прозападным «компрадорам».

Напомним, что Александр Вилкул с 1997 по 2010 год действительно занимал различные руководящие должности на нескольких горно-обогатительных комбинатах Украины. С 2006 года начал свою политическую карьеру в качестве депутата Верховной рады от «Партии регионов». После этого он успел побывать председателем Днепропетровской облгосадминистрации и вице-премьером по инфраструктуре, строительству, транспорту и ЖКХ в правительстве Н. Азарова. В постмайданной Украине Вилкул вновь стал депутатом Верховной рады на этот раз от «Оппозиционного блока».

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что на данный момент А. Вилкул является единственным претендентом на президентский пост от оппозиционных сил Украины. На съезде его поддержали более 5 тысяч представителей деловых и промышленных кругов страны. Первоочередными целями своего будущего президенства Вилкул назвал мир, новую конституцию, экономический рост, социально ощутимые результаты экономического роста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER