logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Проливные дожди снова обрушились на Бразильское побережье

Ливень
Ливень
(cc) PublicDomainPictures

Обрушившийся на бразильский шатат Минас-Жерайс проливной дождь вызвал новые оползни и разрушения, 5 февраля, сообщает AB (Agência Brasil).

Отмечается, что в Сарседо, столичном регионе Белу-Оризонти, сильный дождь затопил несколько районов. Пострадали жители пригорода Бразилиа.

При этом, информация о погибших или пострадавших пока не поступала. В системе Гражданской обороны предупредили о возможном граде 6 февраля в Сарседо, Матеус-Леме, Хуатубе, Серра-Азуле, Игарапе, Сан-Жоакин-де-Бикасе, Итатиаюсю, Брумадиньо, Марио Кампо, Бетим и Ибирите. Также ожидаются проливные дожди, гроза и ветер с порывами до 50 км в час.

Подчеркивается, что 5 февраля на 8:00 по местному времени в результате дождей в Минас-Жерайс погибло 58 человек, 53 169 вынуждены были покинуть дома, среди них 8 141 были размещены в приютах, а остальные у родственников или знакомых.

Напомним, за последний месяц в прибрежных штатах Бразилии выпал самый большой за 110 лет объем осадков. За январь 2019 года в штате Минас-Жерайс выпало 932,3 мм осадков, что стало рекордом за все время погодных наблюдений, которые начали вести с 1910 года.