ВС РФ отбили атаки ВСУ в ЛНР, на Донецком и Южно-Донецком направлениях

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Атаки Вооруженных сил Украины предотвращены в ЛНР, на Донецком и Южно-Донецком направлениях за минувшие сутки, сообщил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков 26 ноября на брифинге.

На Купянском направлении предотвращена попытка атаковать в направлении населенного пункта Новоселовское (ЛНР).

На Красно-Лиманском направлении силами двух ротных тактических групп противник безуспешно пытался атаковать подразделения российских войск в направлении населенных пунктов Коломыйчиха и Площанка Луганской Народной Республики.

Также сорваны атаки ВСУ на Донецком и Южно-Донецком направлениях в районах населенных пунктов Белогоровка, Яковлевка и Клещеевка.

Противник попытался восстановить утраченное положение в населенных пунктах Новомихайловка и Никольское (ДНР). Но они были отброшены на исходные позиции.

Также отражена попытка украинских войск атаковать российские позиции в районе населенного пункта Времевка.

В районе населенного пункта Кушугум в Запорожской области уничтожен украинский склад боеприпасов для реактивной системы залпового огня HIMARS. Поражены две украинские установки РСЗО «Град» на огневой позиции в районе населенного пункта Липцы Харьковской области.

Российскими средствами ПВО за сутки сбиты три украинских беспилотника в Херсонской области. Перехвачено четыре реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS в районе населенного пункта Мироне Херсонской области, заявил Конашенков.

Поражены пять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Чугуев Харьковской области, Северск, Краматорск, Ямполь и Редкодуб ДНР и пункт временной дислокации украинского формирования в районе населенного пункта Еленоконстантиновка Запорожской области. Уничтожены 56 артиллерийских подразделений на огневых позициях и живая сила и военная техника в 158 районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER