В десятый день игр АрМИ-2022 ведутся соревнования в 14 конкурсах — МО РФ

Изображение: mil.ru
Идут последние приготовления к международной Военно-медицинской эстафете
Идут последние приготовления к международной Военно-медицинской эстафете
Идут последние приготовления к международной Военно-медицинской эстафете

Соревнования по четырнадцати конкурсам проходят в десятый день Армейских международных игр АрМИ-2022. О ходе соревнований рассказал главный судья соревнований генерал-полковник Александр Ленцов, сообщил 22 августа департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

«Сегодня, в соответствии с программой игр, пройдут состязания в 14 конкурсах и жеребьевки на двух конкурсах: „Танковый биатлон“ и „Безопасная среда“», — сказал Ленцов.

Он сообщил, что за прошедшие 9 дней площадки соревнований посетило около 1,42 миллиона человек.

Армейские международные игры — 2022 проходят с 13 по 27 августа. Выступления команд ведутся на 30 полигонах, расположенных на территории 12 государств трех континентов, морские соревнования идут в акваториях четырех морей. Программа игр предусматривает проведение 34 конкурсов, в ходе которых полевую и морскую выучку, слаженность команд, возможности национальной техники и индивидуальное мастерство демонстрируют 260 команд из 34 стран Европы, Азии, Африки и, впервые, — Южной Америки.

Общая численность участников — чуть более четырех с половиной тысяч человек.

Завершатся соревнования традиционной эстафетой танкового биатлона 27 августа. Церемония закрытия игр пройдет в Конгрессно-выставочном центре «Патриот». В церемонии примут участие представители команд и руководство силовых ведомств стран-участниц игр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER