logo
Новость
/ Триполи

Результат боевых действий в Ливии — погибли 254 человека

ЛивияЛивия
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Жертвами боевых действий в окрестностях Триполи стало не менее 254 человек, заявило ливийское отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 22 апреля, в своем Twitter.

«Число погибших в (ходе боев в окрестностях) Триполи возросло до 254 человек, еще 1228 получили ранения. На прошлой неделе медицинские бригады ВОЗ в больницах, близких к линии огня, провели 89 крупных операции и 63 (других — прим. ИА Красная Весна). Наши команды продолжают оказывать помощь хирургам в местных больницах», — гласит сообщение.

Ранее ливийское отделение ВОЗ сообщало о 227 погибших и 1128 пострадавших в ходе боестолкновений.

Читайте также: «Желтые жилеты» протестуют в столице Ливии

Напомним, 4 апреля началось наступление Ливийской народной армии (ЛНА) Халифы Хафтара на Триполи по 7 направлениям. Спустя два дня подразделения ЛНА начали брать под контроль районы на окраине Триполи.

Противником ЛНА в боях за столицу являются силы Правительства национального согласия (ПНС) под руководством Фаиза Сараджа, признанного западными странами и поддерживаемого ООН.

Сторонники Халифы Хафтара ранее отмечали, что личный состав подразделений ПНС включает в основном террористов из «Аль-Каиды»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Братьев-мусульман»‌‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).