Директор ОАК рассказал, кто обеспечивает ремонт военных Ан-124-100 «Руслан»

Ан-124-100 «Руслан» во время учений
ученийвремяво«Руслан»Ан-124-100
Ан-124-100 «Руслан» во время учений
Изображение: Минобороны РФ

Поддержание самолетов военно-транспортной авиации (ВТА) в рабочем состоянии является одной из важнейших задач, поставленных Министерством обороны РФ перед сотрудниками ПАО «Ил», заявил первый заместитель генерального директора ПАО «ОАК» Сергей Ярковой, 16 января сообщает телеканал «Звезда».

«В 2020 году по руководством командования военно-транспортной авиации мы реализовали целый комплекс мероприятий для обеспечения повышения исправности самолетов Ан-124», — сказал Ярковой.

Он добавил, что силами предприятия также отремонтированы и модернизированы самолеты типа Ил-76. В текущем году, по словам Яркового, будут проведены работы в целях обеспечения непрерывного увеличения количества исправных самолетов в парке ВТА.

Напомним, вчера шесть тяжёлых военно-транспортных «Русланов» впервые в истории одновременно поднялись в небо. Взлетев с аэродрома в Брянской области, они совершили групповой полет на расстояние 600 км.

На сегодня наиболее современным транспортным самолетом армии России является Ил-76МД-90А, глубоко модернизированная версия самолета Ил-76. На сегодня завод «Авиастар-СП» построил десять экземпляров нового транспортника. Всего по контракту их должно быть 39.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER