logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Антисоветские исторические мифы и борьба с ними
/ Архангельск

В Архангельске состоялась премьера спектакля «Тимур и его команда»

Тимур и Женя.Тимур и Женя.
Цитата из д/ф «Тимур и его команда». реж. Александр Разумный. 1940. СССР

Премьера спекталя «Тимур и его команда» по мотивам произведения Аркадия Гайдара (1904–1941 гг.) состоялась в кукольном театре «Волшебный чемодан» силами членов Архангельского городского штаба школьников им. А. Гайдара, 22 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Дата премьеры была приурочена ко дню рождения военного корреспондента, более известного как советский детский писатель, — Аркадия Гайдара. Интерес школьников к писателю подогревается тем, что он некоторое время проживал в Архангельске.

Актерский состав состоял из школьников. Максимальный возраст актеров не превышал 17 лет. Самому молодому поклоннику таланта Аркадия Гайдара было 15 лет. Молодые актеры работали над спектаклем с осени 2018 года.

Среди зрителей были и пятиклассники. Небольшое помещение театра было полностью заполнено — аншлаг. В зале нередко раздавался смех, зрители были вовлечены в происходящее на сцене.

После выступления актеры возложили цветы к мемориальной доске на доме, в котором проживал Аркадий Гайдар.

Напоминаем, что в Архангельской областной детской библиотеке имени Аркадия Петровича Гайдара сегодня отметили 115-ю годовщину со дня рождения писателя.