6
март
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Запад пытался незаметно для России переподготовить армию Украины — эксперт

Украинские военные и канадские инструкторы
инструкторыканадскиеивоенныеУкраинские
Украинские военные и канадские инструкторы
Изображение: (сс) Ministry of Defense of Ukraine

Кураторы Украины сделали выводы после разгрома украинской армии в Донбассе силами ополчения. Такое заявление сделал военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков 6 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«После разгрома украинской армии от сил ополчения, кураторы Украины сделали соответствующие выводы. В армию стали вкладывать в том числе заграничные деньги, серьезно занялись развитием военной инфраструктуры, армию стали переводить на стандарты НАТО. Заграничные инструктора стали натаскивать украинских солдат на налаживание боевого взаимодействия между частями и соединениями», — отметил Леонков.

По словам военного эксперта, финансовую поддержку для перевооружения и переобучения армии Украины до сих пор оказывают многие европейские страны, США, а также большое количество крупных частных фондов.

«Такое раздробленное финансирование для создания качественно новой армии Украины, по мнению американцев, не позволяло России увидеть, что под ее боком формируется серьезная военная структура, которая качественно лучше по сравнению с ополченскими отрядами в Донбассе», — сказал эксперт.

Нынешняя армия Украины качественно отличается от той армии, которая горела в котлах в 2014–2015 годах. По данным разных военных институтов, которые составляют рейтинги стран по уровню и качеству боевой подготовки, Украина поднялась на две позиции, что является серьезной угрозой для народных республик Донбасса.

«Если мы сейчас посмотрим на тактику армии Украины на линии соприкосновения, видно, что она в корне поменялась: широко используется снайперская борьба, широко используются беспилотники в качестве целеуказателей для нанесения точечных ударов, активно работают диверсионно-разведывательные группы как на линии соприкосновения, так и если удается проникнуть вовнутрь территории», — обратил внимание Леонков.

С фактами проникновения диверсионно-разведывательных групп внутрь территории народных республик связаны покушения на командиров подразделений народной милиции и лидеров общественного мнения. «В 2014 году Украина себе такое позволить не могла, а теперь может», — заключил военный эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER