1. Социальная война
  2. Процессы в Африке
Либревиль, / ИА Красная Весна

Сколько габонцев живет на Земле? Новая власть готовится это выяснить

Изображение: (cc) James Wiseman
Африканский континент
Африканский континент
Африканский континент

Седьмую десятилетнюю перепись населения готовят власти Габона, 28 февраля сообщает GABONReview.

Предыдущая всеобщая перепись населения и жилищного фонда, начатая в июле 2023 года, была приостановлена в августе из-за бурных президентских выборов. Правительство Габона объявило о ее скором возобновлении на заседании Совета министров 23 февраля.

Эта седьмая перепись, проводимая раз в десять лет, будет направлена направлена на сбор демографических, социально-экономических и культурных данных о жителях Габона. Но также и о жилье и условиях жизни домохозяйств во всех провинциях.

Перепись населения в Габоне проводится каждые 10 лет, начиная с 1960 года, как это предусмотрено Конституцией. Последняя перепись, приостановленная в августе 2023 года на время подготовительного этапа и картирования переписи, также позволит замерить показатели человеческого развития и оценить спрос на жилье. По всей территории необходимо мобилизовать 5000 агентов для проведения этой операции в 3 основных этапа: картирование, учет населения посредством анкетирования и окончательная обработка данных перед распространением результатов.

Последняя перепись 2013 года установила, что население Габона составляет 2,2 миллиона человек.