Норвежский бизнес нацелился на Украину

Оноре Домье. Роберт Макэр. Бизнесмен (фрагмент). 1836
Оноре Домье. Роберт Макэр. Бизнесмен (фрагмент). 1836
Оноре Домье. Роберт Макэр. Бизнесмен (фрагмент). 1836

Норвегия продолжит оказывать решительную поддержку Украине, 11 июня сообщила пресс-служба правительства.

На Международной конференции по восстановлению Украины в Берлине, было отмечено, что привлечение норвежского бизнеса на Украину занимает важное место в повестке дня.

«Наше главное послание заключается в том, что Норвегия и норвежский бизнес хотят внести весомый вклад в борьбу Украины за свободу и в восстановление страны после окончания войны», — говорит министр промышленности Норвегии Сесили Мирсет.

Мирсет возглавляет норвежскую делегацию на конференции. Он указал, что «важно демонстрировать постоянную поддержку Украине».

В конференции также примут участие государственный секретарь Министерства торговли, промышленности и рыболовства Вегард Грасли Веннесланд и государственный секретарь Министерства иностранных дел Эйвинд Вад Петерссон, а также представители норвежского бизнеса и промышленности и организаций гражданского общества.

В дополнение к военной поддержке Норвегия стремится и к гражданской поддержке Украины. Частный бизнес может выполнить важную работу по восстановлению Украины. Норвегия будет продвигать эту идею на министерской встрече G7.

«Правительство активно работает над различными мерами для делового сектора, которые дополняют норвежскую поддержку в рамках масштабной программы Нансена. Норвежский бизнес и промышленность проявляют огромный интерес к сотрудничеству, и правительство будет поддерживать это», — говорит Мирсет.

Напомним, в мае прошлого года Норвегия представила Украине пятилетнюю программу военной помощи имени Нансена. Ее объем составит около семи миллиардов евро.