14
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. интернет-торговля
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкие эксперты раскрыли схему ухода от налогов компании Amazon

Логотип Amazon
Логотип Amazon
Логотип Amazon

Система уклонения от налогов, организованная компанией Amazon, имеет центр в Люксембурге, заявили эксперты из Лондона, 14 мая передает немецкая радиостанция Deutschlandfunk (Dlf).

Со ссылкой на экспертный отчет сообщается, что Люксембург находится в центре глобальной системы уклонения от уплаты налогов, управляемой американской группой Amazon. По мнению лондонской исследовательской группы, проведшей расследование по заказу Левой группы в Европарламенте, 75% бизнеса интернет-магазина Amazon за пределами США осуществляется через дочерние компании в странах ЕС.

Кроме того, утверждается, что у Amazon есть убыточные дочерние компании в Азии, используемые для получения налоговых льгот Люксембурге. На следующем шаге Amazon может потребовать налоговых льгот и от налоговых органов США.

Эксперты заявили, что группа Amazon получает большую часть своей прибыли в Люксембурге. По их информации, $17,2 миллиарда никогда не были указаны в отчете о прибылях и убытках всей группы Amazon и поэтому никогда не облагались налогом в США.

Отметим, 12 мая суд ЕС постановил, что власти ЕС не смогли доказать, что Amazon незаконно использовала налоговые льготы в Люксембурге и таким образом недоплатила $250 миллионов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER