1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Главный эпидемиолог Грузии призвал интенсивнее прививать детей от COVID-19

Изображение: (cc) mdanys
Рассерженный ребенок
Рассерженный ребенок
Рассерженный ребенок

В Грузии необходимо увеличить интенсивность вакцинации детей, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе, 11 ноября сообщает Report.

По словам Гамкрелидзе, вакцинированные дети в 9 раз менее заразны чем не вакцинированные, что делает их безопаснее для окружающих, для их родителей и пожилых родственников.

Привитые инфицированные люди в 9 раз менее заразны, чем непривитые. Поэтому, вакцинация детей, с этой точки зрения, имеет превентивный эффект в отношении взрослых и пожилых людей. Они будут меньше распространять болезнь. Поэтому, я считаю, что вакцинация детей должна стать более интенсивной, и мы ожидаем, что большинство родителей согласятся с этим и привьют своих детей», — заявил Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе отметил, что каждый седьмой инфицированный в Грузии — ребенок. Всего за весь период заболеваемости зафиксировано 8 летальных исходов несовершеннолетних. Всего в Грузии на сегодняшний день зафиксировано 10 739 смертей от коронавируса.

«Из 700 000 инфицированных 100 000 — дети. К сожалению, за два года пандемии у нас было 8 случаев смерти. Этот вирус не так уж и безвреден для детей», — сказал Гамкрелидзе.

Всего на 3,7 миллиона населения Грузии зафиксировано 771 381 заражений коронавирусом, 4 563 человека за последние сутки. 10 739 человек умерло, за последние сутки — 79. Всего сделано 2 025 471 прививок, за последние сутки — 6 356.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER