В штате Иллинойс призвали отменить уроки истории

Гизис Николаос. История. 1892
Гизис Николаос. История. 1892
Гизис Николаос. История. 1892

Уроки истории в школах Иллинойса призвали отменить чиновники и общественные деятели штата до тех пор, пока не будет создан альтернативный учебник, учитывающий вклад групп меньшинств и женщин, 4 августа сообщает NBC Chicago.

Чиновники и общественные лидеры штата Иллинойс (США) призвали прекратить занятия историей в государственных школах до тех пор, пока не будут разработаны новые учебники. Демократ Лашон К. Форд заявил: «Современные исторические учения ведут к расистскому обществу и игнорируют вклад женщин и меньшинств».

Форд продвигает законопроект, который поощряет преподавание «черной истории», включая Движение за гражданские права и историю до порабощения, в каждой государственной начальной и средней школе. Государственный представитель призвал «отменить уроки истории» и потребовал от Совета по образованию штата Иллинойс «немедленно принять меры по удалению текущих учебников истории и учебных программ, которые несправедливо передают нашу историю» до тех пор, пока «не будут разработаны соответствующие альтернативы».

Вместо уроков истории Форд предложил сосредоточиться на обучении студентов гражданскому праву и демократическим процессам.

Активистка некоммерческой организации помощи женщинам и детям WE WILL Мелейка Гарднер поддержала Форда: «Неправильное образование наших детей должно прекратиться». «Если черная история будет продолжать обесцениваться и преподаваться неправильно, то это потребует дальнейших действий», — заявила Гарднер.

Мэр Эванстона (штат Иллинойс) Стив Хагерти поддержал идею о включении в учебники историю чернокожих людей, а также женщин, латиноамериканцев и коренных индейцев, «которые помогли построить Америку». Однако отмену уроков истории он считает не совсем верным шагом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER