logo
  1. Социальная война
  2. Авария теплоснабжения
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Премьера в самом большом театре России могла сорваться из-за аварии

Оперный театр, г. Новосибирск
Оперный театр, г. Новосибирск
Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Рано утром Новосибирский театр оперы и балета вместе с 24 жилыми домами был из-за аварии отключен от тепла, но теплоснабжение вернули за час до премьеры балета, приводит информацию от пресс-службы Сибирской генерирующей компании (СГК) 29 ноября РИА Новости.

Из-за аварии на теплотрассе по улице Мичурина от теплоснабжения были отключены 24 дома и Новосибирский театр оперы и балета. Отключение произошло в 02:00 (МСК).

Однако, чтобы не срывать важную премьеру в театре и открытие там же обновленного большого зала, энергетики изменили зону отключения. В результате — тепло в театр стало поступать в 13:10 (МСК).

В отключенные жилые дома тепло стало поступать в 18:00 (МСК).

Ранее в СМИ прошла информация об использовании тепловых пушек для поддержания температуры в театре во время отключения. Однако пресс-служба театра не подтвердила эту информацию.

Напомним, Новосибирский театр оперы и балета является самым большим театральным сооружением в России. Театр был открыт 12 мая 1945 года.

К 75-летнему юбилею в театре обновили большой зал, который должен был открыться 29 ноября премьерой балета Джорджа Баланчина «Драгоценности».