3
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США запланировали расширение разведальянса «Пять глаз»

Изображение: Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР
Шпион
Шпион
Шпион

Законопроект о присоединении ряда стран, включая Южную Корею, к разведывательному альянсу «Пять глаз», в который входят США, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия, одобрил комитет Палаты представителей США по вооруженным силам, 3 сентября сообщает ИА REGNUM.

Согласно опубликованным данным, предложение о расширении альянса изложено в приложении Акта о национальной обороне США на 2022 год.В документе отмечается, что в альянс необходимо принять такие страны, как Южная Корея, Япония, Индия и Германия.

Комитет поручил директору национальной разведки США обсудить данный вопрос с Пентагоном и представить доклад в Конгресс не позднее 20 мая 2022 года.

Отметим, что альянс, именуемый «Пять глаз», был создан в 1946 году США и Великобританией в целях противостояния СССР. Несмотря на продолжающиеся споры по поводу методов «Пяти глаз», он остается одним из наиболее всеобъемлющих известных шпионских союзов в истории.

Поскольку обрабатываемые данные разведки собираются из нескольких источников, обмен информацией не ограничивается радиоэлектронной разведкой и часто включает в себя военную разведку, а также разведданные, собранные людьми, и геопространственную разведку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER