18
март
2021
  1. Культурная война
  2. Культурная жизнь во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Встреча с книгой вновь не состоялась: Парижский книжный салон был отменен

Изображение: (cc)ClarissaBell
Современная литература
Современная литература
Современная литература

Проведение очередного Парижского книжного салона, вновь столкнувшегося с неопределенностью ситуации из-за коронавируса, решено окончательно отменить, заявили в Национальном издательском Союзе (SNE) Франции. Об этом 18 марта пишет французская газета Le Figaro.

SNE решил отменить проведение Парижского книжного салона версии 2021 года, который должен был состояться с 28 по 31 мая. Само событие, первоначально запланированное на март 2021 года, ранее было уже отложено на 2 месяца.

«Столкнувшись с неопределенностью ситуации в отношении распространения коронавирусной инфекции в ближайшие месяцы и с учетом существующих мер безопасности в области здравоохранения, (для SNE) оказалось нецелесообразным собрать тысячи людей — участников выставки, издателей, авторов, докладчиков, представителей общественности и министерств, партнеров из более чем 50 стран», — прокомментировали принятое решение в издательском союзе, указав на возможный перенос события на осень.

Вспышка коронавируса уже вызвала отмену Парижской книжной ярмарки в 2020 году, которая была запланирована на 20–23 марта 2020 года. Тогда директор салона Венсан Монтань (Vincent Montagne) заверил, что книжный Париж подарит встречу в 2021 году с новыми перспективами и новыми открытиями вокруг книги и чтения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER