«Никто не обещал документы». Экоактивисты выясняют, куда ушли пожертвования

Отчет о расходовании пожертвований требуют активисты движения «Поморье не помойка» с члена координационного совета движения Дмитрия Секушина, 27 декабря сообщает информационное агентство «Эхо Севера».

«У жертвователей претензий нет. Претензии у Вас», — заявил Дмитрий Секушин экоактивистам, собравшимся обсудить его отчет о расходовании пожертвований граждан.

При рассмотрении представленых документов у экоактивистов возникли вопросы о полноте предоставленных сведений, отражающих объемы поступления денежных средств и целевой характер их использования.

«Никто не называл это документом и никто не обещал Вам документы», — заявил Дмитрий Секушин в ответ на просьбу своих сторонников предоставить полноценную финансовую документацию.

В ходе дискуссии экоактивисты поставили вопрос о сроках приведения финансовой документации в порядок и захотели узнать причины, почему люди, требовавшие предоставления финансового отчета попали в «черный список» .

Напомним, с мая 2019 года движение «Поморье не помойка» неоднократно обращалось к гражданам с просьбой финансово поддержать движение. Сбор денежных средств осуществлялся на различные банковские карты, а также системы электронных денег.

Сбор пожертвований обосновывался необходимостью оплачивать штрафы за проведение несанкционированных экологических митингов, а также потребностью материально поддерживать постоянное пребывание граждан, протестующих против строительства мусорного полигона в районе станции «Шиес».

Экологическая активистка
активисткаЭкологическая
Экологическая активистка
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER