Макрон: Франция будет бороться против тираний и фанатизма

Эммануэль Макрон
МакронЭммануэль
Эммануэль Макрон
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Париж не свернет с курса борьбы против тираний и разного рода фанатизмов, несмотря на критику стран Ближнего Востока, написал президент Франции Эммануэль Макрон 25 октября на своей странице в Twitter.

По словам Макрона, Франция всячески заботится о свободе, и гарантирует равенство. При этом он добавил, что жители страны живут в братстве. «И заверяю вас, ничто не заставит нас отступить с этих позиций», — говорится в сообщении.

Как отметил Макрон, новейшая история Франции состоит из борьбы против тираний и различного рода фанатизмов. «И ничто не способно заставить нас отступать на этом пути», — отметил глава Франции.

По его словам, Франция с уважением относится к различиям в позициях — в духе сосуществования в мире, но существование приводящих к ненависти высказывания неприемлемы, и защита проведения дебатов в разумных пределах является приоритетом.

Макрон свои мысли сопроводит картинкой с надписью We are ONE («Мы едины»), что является слоганом песни One группы U2.

Отметим, Макрон опубликовал свое заявление после обострения отношений с Турцией. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал Макрону пройти психическое обследование после его высказываний о том, что Франция продолжит публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Напомним, французский учитель Самуэль Пати был убит в городе Конфлан-Сент-Онорин за демонстрацию школьникам карикатур на пророка Мухаммеда. Страны Ближнего Востока уже начали бойкот французских товаров после высказываний президента Франции в отношении ислама.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER