logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
/ Москва

Защитник «Сочи» Миладинович дисквалифицирован на 4 матча за удар Чалова

Российская Премьер-ЛигаРоссийская Премьер-Лига
Ольга Скопина © ИА Красная Весна (1)

На четыре игры чемпионата России по футболу дисквалифицирован защитник «Сочи» Иван Миладинович, 14 августа сообщает пресс-служба «Сочи».

Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) 14 августа на заседании. Футболист был наказал за удар рукой нападающего ЦСКА Фёдора Чалова, у которого в результате контакта был сломан нос.

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц отметил, что рассмотрение эпизода было произведено без заявления от ЦСКА.

«Мы не получали заявлений от ЦСКА по возбуждению дела об эпизоде с Чаловым, мы возбудили дело по сообщениям в СМИ. У Чалова перелом костей носа со смещением. Своими действиями Миладинович нанес травму Чалову. У КДК были все основания рассмотреть этот эпизод самостоятельно и применить санкции», — сказал Григорьянц.

Напомним, этот эпизод произошел на 92-й минуте матча ЦСКА — «Сочи», который в итоге завершился со счетом 0:0. Главный арбитр встречи Виталий Мешков проигнорировал эпизод.

Подробнее: И снова ошибка: судья не назначил пенальти в ворота «Сочи» в матче с ЦСКА

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров признал, что это было нарушение в штрафной площади, и судья должен был удалить Миладиновича и назначить пенальти в ворота «Сочи».

Подробнее: Глава судейского корпуса РФС признал ошибку судьи в матче ЦСКА — «Сочи»