В Москве ужесточат контроль за соблюдением масочного режима

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Рекомендации по профилактике распространения коронавируса на входе в кинотеатр
Рекомендации по профилактике распространения коронавируса на входе в кинотеатр
Рекомендации по профилактике распространения коронавируса на входе в кинотеатр

Контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общественного питания усилят в Москве, заявил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк 27 сентября во время общения с журналистами.

«Работа по контролю за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли и общественного питания не останавливалась, она ведется с прошлого года. В Москве мобильные группы регулярно проверяют объекты торговли и общепита. На неделе ряд крупных торговых центров уже получили предостережение. И работа по контролю за соблюдением масочного режима будет усиливаться и вестись еще более интенсивно», — отметил Немерюк.

Он обратил внимание, что за нарушение мер профилактики коронавирусной инфекции в Москве предусмотрен штраф до 1 млн рублей и приостановление деятельности заведений на срок до 90 дней.

Напомним, в начале сентября в Москве вновь пошел рост количества зараженных коронавирусной инфекцией. К концу сентября количество выявленных зараженных людей вновь вернулось к июльским показателям, и сейчас выявляют более 3 тысяч в сутки.

Отметим, по количеству зараженных коронавирусной инфекцией в день в России, видно, что страна плавно входит в четвертую волну коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER