Почерк схож... На Украине обвинили Россию в убийстве Шишова

Изображение: (cc) Clker-Free-Vector-Images
Меловой абрис тела на асфальте
Меловой абрис тела на асфальте
Меловой абрис тела на асфальте

Украина стала проходным двором для спецслужб России и Белоруссии, заявил украинский политолог Андрей Смолий, 3 августа сообщает Укррудпром.

Ранее в одном из парков Киева нашли повешенным белорусского активиста Виталия Шишова. До обнародования каких-либо результатов расследования в его убийстве белорусские оппозиционеры обвинили КГБ Белоруссии. Такое же мнение высказал и Смолий.

«Я в принципе согласен с тем, что наиболее вероятно это умышленное убийство. Наиболее вероятно, что это работа или белорусских, или российских спецслужб. Мы вполне должны осознавать, что на Украине, к сожалению, работают спецслужбы государства-агрессора или государства Беларусь, где царит лукашенковский нелегитимный режим», — заявил политолог.

Впрочем, Смолий отметил, что сегодня еще нельзя утверждать, что Шишова убили «представители Лукашенко или Путина», но все равно подчеркнул, что почерк очень схож.

Политолог неоднократно обратил внимание, что украинские спецслужбы «недорабатывают» в направлении обеспечения безопасности внутри страны. Вместо того, чтобы заниматься «сомнительными делами, которые не совсем граничат с законностью на Украине», им, по словам политолога, стоит заняться безопасностью и соблюдением законности в стране.

«Но то, что очень часто Украина становится проходным двором для спецслужб государства-агрессора — это факт, и мы должны это прекрасно понимать. Это, кстати, также свидетельствует о том, что Украина не является безопасной страной для тех же политических беженцев из Республики Беларусь, как, например, Польша, Чехия, Латвия, Литва или Эстония». — заявил Смолий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER