В Петербурге для зимы заготовят по 100 тыс. тонн соли и песка

Соль для противогололедной обработки дорог в Петербурге будет использоваться в минимальных количествах, пообещал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко, сообщает 4 сентября пресс-служба городской администрации на официальном сайте.

«Что касается противогололедных материалов, в этом году мы планируем заготовить 100 тысяч тонн соли и столько же песка. Сегодня заготовлено 40% от этого запаса», — сообщил Бондаренко. Он подчеркнул, что дорожники делают упор на превентивную обработку дорог и тротуаров при перепадах температуры воздуха.

«Мы знаем прогноз на ближайшие трое суток и можем всегда планировать, когда будет гололед, когда будет оттепель, и использовать соль в минимальных количествах прежде всего для того, чтобы снять скользкость и увеличить сцепление автомобильных колес с дорогой», — пояснил вице-губернатор, уточнив, что в Петербурге применяются солевые растворы.

Бондаренко успокоил жителей Петербурга, отметив, что злоупотреблять использованием соли дорожники не будут. «Хочу сразу заверить наших жителей в том, что мы не будем использовать соль тогда, когда нет в этом необходимости», — сказал он.

Для уборки тротуаров специализированные организации набирают сейчас специалистов ручного труда. Планируется привлечь 1 600 человек для обслуживания тротуаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER