1. Мироустроительная война
  2. США в Средней Азии
Ашхабад, / ИА Красная Весна

В Туркмению в декабре прибудет миссия США с соблазнительными предложениями

Изображение: (сс) Kerri-Jo Stewart
Ашхабад. Туркмения
Ашхабад. Туркмения
Ашхабад. Туркмения

В Туркмению в конце 2022 года прибудет торговая миссия Соединенных Штатов, заявил помощник государственного секретаря США по делам Южной и Средней Азии Дональд Лу 6 ноября на брифинге в ходе визита в Ашхабад.

Лу сказал, что на декабрь запланировано в рамках туркмено-американского делового совета посещение Туркмении торговой миссией Соединенных Штатов.

По его словам, в состав этой миссии должны войти руководители американских компаний, у которых запланированы встречи с правительством Туркмениии и с представителями туркменских деловых кругов.

Лу заявил, что правительство США надеется «на дальнейшее расширение торговых и экономических связей». Он сообщил, что США через Агентство США по международному развитию (USAID) и других исполняющих партнеров тратит ежегодно примерно $7 млн на финансирование программ поддержки в Туркмении.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный секретарь Соединенных Штатов заявлял в сентябре 2022 года о двух новых программах правительства США, рассчитанных на Среднюю Азию. По одной из них предполагается направить $25 млн на финансирование программ содействия экономике, в том числе и создание новых хорошо оплачиваемых рабочих мест в Средней Азии и оказание помощи региону в экспорте местных товаров на международные рынки.

Вторая программа, стоимостью в $16,5 млн, будет направлена на содействие продовольственной безопасности региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER