25
апр
2019
  1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Пекин, / ИА Красная Весна

Определен срок совместных морских учений Китая и России

Совместные военно-морские учения КНР и РФ «Морское взаимодействие — 2019» пройдут на территории Восточного Китая с 29 апреля по 4 мая, заявил официальный представитель Министерства обороны Китая старший полковник Жэнь Гоцян 25 апреля на пресс-конференции в военном ведомстве КНР.

В территориальных водах и воздушном пространстве Циндао (провинция Шаньдун) проведут совместные операции две субмарины, 13 военно-морских кораблей, одиннадцать боевых единиц авиации, 80 морских пехотинцев, сообщил он.

Главной целью, которая должна быть достигнута в ходе совместных учений двух стран, является «укрепление и развитие отношений стратегического партнерства и сотрудничества между двумя странами, углубление дружбы и взаимодействия между вооруженными силами Китая и России, а также повышение способностей двух сторон по совместному реагированию на угрозы безопасности на море», — отметил Гоцян.

Российские военно-морские силы будут представлять гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой десантный корабль «Ослябя» и корвет «Совершенный», большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц», средний морской танкер «Иркут», а также спасательное судно «Игорь Белоусов».

Напомним, что совместные российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие» проходят ежегодно. Первый раз они прошли с 22 по 27 апреля 2012 года в акватории Желтого моря, неподалеку от Циндао (провинция Шаньдун, восточный Китай). Учения направленны на укрепление оборонной составляющей двух стран, координации их совместных действий на море и в воздухе. И, по словам представителя военного ведомства КНР, «учения не направлены против третьих стран».

Ракетный крейсер «Варяг»
«Варяг»крейсерРакетный
Ракетный крейсер «Варяг»
Изображение: (cc)U.S. Coast Guard photo by Petty Officer 3rd Class Pamela J. Manns
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER