20
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Массовое отравление детей
Ташкент, / ИА Красная Весна

Стало известно состояние отравившихся в Ташкентской области детей

Карл Гун. Больное дитя. 1869
Карл Гун. Больное дитя. 1869
Карл Гун. Больное дитя. 1869

Лечение в медучреждениях продолжают 12 детей из Аккурганского района Ташкентской области. Об этом 19 августа сообщили в Министерстве дошкольного образования Узбекистана.

Три ребенка — в состоянии средней тяжести, восемь — в состоянии средней тяжести с положительной динамикой выздоровления, один — в удовлетворительном, поясинили в министерстве. Проводится расследование произошедшего с детьми.

Со 2 августа по 11 августа в медицинские учреждения республики поступили дети с клиническими проявлениями интоксикации. Несовершеннолетних принимали Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи, клиника Ташкентского педиатрического медицинского института, клиническая инфекционная больница № 1 Ташкента, детский многопрофильный медицинский центр Ташкентской области и инфекционная больница Аккурганского района.

Специалисты НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний провели консилиум, на котором детям, поступившим в медучреждения, поставили предварительный диагноз — «ботулизм».

В Генеральной прокуратуре Узбекистана сообщили о возбуждении уголовного дела по статье 257-1 (нарушение санитарного законодательства или правил борьбы с эпидемиями).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER