1. Политическая война
  2. Ситуация в Ираке
Эрбиль, / ИА Красная Весна

На премьер-министра Ирака возложили ответственность за безопасность в Киркуке

Изображение: (сс) MSinjari
Эрбиль. Иракский Курдистан
Эрбиль. Иракский Курдистан
Эрбиль. Иракский Курдистан

Ускорить развертывание объединенной бригады иракской армии и сил Пешмерга на окраине провинции иракского Курдистана Киркук для защиты мирных жителей от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) призвал органы безопасности заместитель спикера иракского парламента Шахван Абдулла, 31 августа сообщает Shafaq News.

«Граждане и фермеры, особенно курды, подвергаются нападениям, и некоторые пытаются вытеснить их и захватить их земли на окраинах Киркука. Этот район подвергался неоднократным нарушениям в нескольких районах и деревнях, населенных курдским большинством», — заявил Абдулла.

Вице-спикер парламента призвал правительство и органы безопасности ускорить развертывание объединенной бригады в горячих точках на окраинах Киркука.

Абдулла возложил «на главнокомандующего Вооруженными силами (премьер-министра Мустафу аль-Казыми) и администрацию Киркука полную ответственность за неспособность справиться с безопасностью, частые нарушения и невинные жертвы в районах, которые были спокойны и безопасны в течение многих лет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER