logo
Новость
/ Киев

Украинский писатель: Крым затормозит прогресс Украины

Мудрая соваМудрая сова
(cc) suju

Мнение о том, что Крым никогда не являлся украинским, и что присоединение Крыма к Украине негативно повлияет на прогресс украинского государства, высказал писатель Василий Шкляр в телепередаче «Эспрессо ТВ», 13 мая сообщает «Московский комсомолец».

Шкляр заявил, что проживающие в Крыму украинцы считали эту территорию чужой. По его словам, население Крыма испытывает эйфорию по поводу присоединения к России. Украинский писатель предложил представить, каковы будут последствия присоединения этой территории к Украине: в условиях демократии невозможно будет поставить на место жителей Крыма при помощи жестких методов вроде выселения чужих и заселения «своих».

Писатель добавил, что Крым остается «серой территорией», которая будет тормозить прогресс. По его словам, Украина может считать своей ту территорию, которую «нация может освоить на уровне своей культуры, духовности».

Напоминаем, мнение о том, что Крым и Донбасс нужно отделить от Украины, Василий Шкляр высказывал еще в 2011 году, объясняя это следующим образом: «Если эти «неукраинские» регионы отсоединятся, то Россия уже никогда не будет представлять серьезной угрозы для Украины».

Писатель Василий Шкляр является автором перевода произведения Гоголя «Тарас Бульба», в котором исключено упоминание о русской земле, а «православная» вера заменена христианской.

Комментарий редакции

Украинский писатель Василий Шкляр фактически заявил, что сделать Крым украинским можно лишь путем геноцида. Для достижения поставленной задачи придется пойти на сгон значительно числа людей со своих земель, и заселить на их место лояльное по отношению к Украине население. Обращаем внимание, Шкляр, как сторонник независимого Украинского государства, не заявил, что недопустимо применять подобные методы, а только лишь посетовал на то, что эти методы в Крыму в нынешних условиях осуществить невозможно.
Обратим внимание на то что подобные «людоедские» суждения без всякого стеснения звучат на украинском телевидении. Это значит, что украинские националисты уже не считают нужным скрывать свое вполне фашистское отношение к России и её народу.