1. За рубежом: реальный мир
  2. Вооруженные силы Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Береговая охрана Японии поставила БПЛА на боевое дежурство

Изображение: (сс) Airwolfhound
 MQ-9B Sea Guardian
MQ-9B Sea Guardian
MQ-9B Sea Guardian

Эксплуатацию патрульных беспилотных летательный аппаратов Sea Guardian начала береговая охрана Японии, 19 октября передает телеканал NHK.

БПЛА предполагает дистанционное управление с наземной станции. Он должен обнаруживать корабли и другие объекты, находясь на высоте более 3 км как днем, так и ночью.

В рамках подготовки специалисты ведомства провели около 150 часов испытаний. Разработчиком устройства стала американская компания.

Теоретически аппарат может лететь без подзарядки более 24 часов, транслируя на землю изображение со своих камер. Кроме того он способен регистрировать приближающиеся самолеты и пытаться предотвращать возможные столкновения с ними.

Первый запуск БПЛА береговая охрана произвела из аэропорта Хатинохэ в префектуре Аомори на севере страны. С помощью этого аппарата силовики намерены вести наблюдение и участвовать в поисково-спасательных операциях.

Пилотирование устройства доверят сторонней компании, тогда как представители береговой охраны будут контролировать и управлять этим процессом. Внедрение летательного аппарата обошлось бюджету страны примерно в 4 млрд иен ($26,8 млн).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER