13
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Мусорная реформа в РФ (в регионах)
Ставрополь, / ИА Красная Весна

На Ставрополье сократили объем захоронения отходов на 30%

Свалки мусора
Свалки мусора
Свалки мусора

Объем захоронения отходов в Ставропольском крае с начала мусорной реформы сократился на 30%, сообщил 13 сентября в интервью региональному телеканалу «Свое ТВ» замминистра жилищно-коммунального хозяйства края Богдан Забелин.

По его словам, сейчас на захоронение уходит 64% отходов. «Когда мы только начинали работу, захоранивалось порядка 95% отходов, сейчас эта цифра составляет 64% из общего объема», — уточнил Забелин.

Таким образом, говорит чиновник, за 3,5 года действия реформы количество мусора, направленного на полигоны, сократилось на 30%. Плюсом в плане экологии стало развитие в регионе системы переработки отходов.

Так, все больше людей предпочитают приносить мусор в пункты приема вторсырья — на Ставрополье установлено около 1 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора.

«Плюс и в том, что полигоны проработают дольше своей проектной мощности, какое-то количество лет мы не будем думать о том, что необходимо закрывать тот или иной объект», — заключил Забелин.

Напомним, 1 января 2019 года в России началась реформа отрасли обращения с отходами. Планируется к 2024 году в рамках нацпроекта «Экология» построить 220 новых современных комплексов по обработке, размещению и утилизации отходов.

Что касается ключевых показателей, то на сортировку к 2030 году планируется отправлять 100% бытовых отходов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER