Украинские силовики открыли огонь по прибрежной линии Энергодара

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Обстрел СО стороны ВСУ
Обстрел СО стороны ВСУ
Обстрел СО стороны ВСУ

Обстрел прибрежной линии Энергодара начали украинские силовики, 1 октября сообщает администрация города на своем канале в мессенджере Telegram.

«ВСУ снова обстреливают Энергодар», — говорится в сообщении. В прибрежной линии города отмечено 13 взрывов.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата в связи с предпринятой киевским режимом эскалацией конфликта в Донбассе, вынудившей власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков и продолжил обострять обстановку.

Украинские силовики с начала российской спецоперации широко применяют методы террора против гражданского населения, усвоенные ими за восемь лет карательных действий в Донбассе. Эти методы используются как в отношении жителей ДНР и ЛНР, так и неподконтрольных киевскому режиму украинских территорий.

С 23 по 27 сентября на освобожденных от украинских вооруженных формирований территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы, на которых большинство жителей этих территорий высказались за воссоединение с Россией. 30 сентября президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо подписали документы о воссоединении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER