Снятие ограничений на передвижения в Союзном государстве поможет экономике — эксперт

Изображение: mil.ru
Военные учения России и Белоруссии
Военные учения России и Белоруссии
Военные учения России и Белоруссии

Экономические отношения России и Белоруссии будут активнее развиваться после отмены ограничений на перемещения на территории Союзного государства. Об этом сообщил экономист Виктор Саевич, 17 марта передает БелТА.

«Снятие ограничений на перемещение граждан между Беларусью и Россией хорошо повлияет на экономические отношения двух стран. В частности, это положительно скажется на товарообороте, грузообороте, автомобильной сфере», — отметил Саевич.

По его совам, то что люди на общественном и личном транспорте смогут свободно перемещаться из Белоруссии в Россию и обратно, позволит увеличить число бизнес-контактов и количество командировок.

Кроме того, он отметил, что отмена ограничений также ускорит процесс построения Союзного государства, особенно в условиях внешнего давления.

Саевич отметил, что отмена ограничений на перемещение на территории Союзного государства — это результат договоренности между президентами России и Белоруссии во время встречи 11 марта.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня заявил, что с 18 марта Россия снимает все ограничения на перемещения граждан на территории Союзного государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER