12
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба со свободой слова в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Коллегии адвокатов Нью-Йорка предложили исключить адвоката Трампа

Блокировка сайтов
сайтовБлокировка
 Блокировка сайтов
Изображение: pixabay.com

Расследование с целью лишения адвокатского статуса адвоката президента Трампа Руди Джулиани начала коллегия адвокатов штата Нью-Йорк (NYSBA), сообщила 11 января ассоциация в своем заявлении.

Поводом к расследованию послужило выступление Джулиани на митинге перед Белым домом 6 января. В выступлении Джулиани изложил доказательства многочисленных подтасовок на выборах 3 ноября 2020 года.

Коллегия заявила, что получила «сотни жалоб» (отметим, что сотнями исчисляется число конгрессменов-демократов) на «необоснованные попытки» Джулиани доказать фальсификацию выборов 2020 года, и начала «историческое» расследование отзыва лицензии бывшего мэра Нью-Йорка на законных основаниях, говорится в заявлении ассоциации от 11 января.

Коллегии не понравилось, что Джулиани взялся доказывать, что победа Джо Байдена на выборах была сфальсифицирована. Доказательств фальсификаций море, но коллегия сочла обвинения «фальшивыми», потому что его попытки юридически доказать это мошенничество были отвергнуты несколькими судами. Которые, отметим, не рассматривали дела по существу, а отвергали их по формальным признакам.

Однако последняя партия жалоб в NYSBA поступила после того, как Джулиани обратился к тысячам сторонников Трампа на митинге «Остановить воровство» у Белого дома 6 января. «В течение следующих 10 дней, — пообещал он толпе, — мы увидим мошенничавшие (с голосами избирателей — прим. ИА Красная Весна) машины и поддельные бюллетени. Если мы ошибаемся, нас одурачили. Но если мы правы, многие из них попадут в тюрьму. Пусть спор решит поединок», — сказал он.

Джулиани имел в виду поединок доказательств, но конгрессмены-демократы решили, что это было подстрекательство к мятежу и попытка свержения власти (какого свержения, если действующий президент — Дональд Трамп?) и направили жалобы в коллегию адвокатов.

Отметим, что Трамп назначил Джулиани своим представителем на слушаниях по импичменту. Если Джулиани лишат лицензии, президенту США придется искать другого адвоката.

Напомним, что ранее коллегии адвокатов других штатов выдвигали угрозы лишить лицензии адвокатов Сидни Пауэлл и Лина Вуда, также собиравших доказательства фальсификации выборов. Звучали также предложения изгнать из профессии юристов команды Трампа: Дженну Эллис и других.

Комментарий редакции

Отметим, что нежелание коллегии адвокатов видеть многочисленные доказательства фальсификаций выборов президента США, конечно, политически мотивировано. Но, кроме того, оно ставит крест на самой процедуре судебного решения вопросов, когда обе стороны предъявляют доказательства, и их рассматривают и оценивают. После 3 ноября почти все решения судов по сути говорили «мы знаем, что Трамп не прав, поэтому нечего там рассматривать».

Лишение юриста адвокатской лицензии на том основании, что ты, как и другие сторонники точки зрения, которую эти доказательства опровергают, не потрудился рассмотреть доказательства и поэтому заявляешь, что их нет — это верх цинизма и беспредела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER