20
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Мигранты в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

Глава ФСИН предложил отдать заключенным работу трудовых мигрантов

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Бутырская тюрьма (СИЗО-2). Москва. 2018
Бутырская тюрьма (СИЗО-2). Москва. 2018
Бутырская тюрьма (СИЗО-2). Москва. 2018

Существенно увеличить число заключенных на работах, на которые сейчас привлекают трудовых мигрантов, предложил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников 20 мая, выступая на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске.

Глава ФСИН напомнил, что недавно президент России Владимир Путин встречался с руководителями азиатских регионов СНГ — Узбекистана, Таджикистана. «Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Ну вот мы реально можем предоставить», — сообщил Калашников.

При этом Калашников отметил, что это будет "не ГУЛАГ", а «новые достойные условия».

«Потому что этот человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать достойную зарплату», — описал Калашников возможные условия труда заключенных.

Директор ФСИН попросил уполномоченных по правам человека поставить вопрос о предложенном перераспределении трудовых ресурсов, «поднять эту тему» в регионах.

Калашников привел данные ФСИН о том, что право подать заявление на замену наказания принудительными работами есть у 188 тысяч человек и 483 тысяч заключенных, ныне отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Глава ФСИН отметил также, что за прошедший год ведомству удалось увеличить среднюю зарплату осужденных более чем на 11%.

Отметим, что ранее представители МВД России предупредили своих коллег из стран СНГ, что после 15 июня 2021 года нелегальные мигранты из стран СНГ будут депортированы из России. До сих пор этого не делалось из-за пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER