logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Подделка документов
/ Эль-Кувейт

Задержанную в Кувейте гражданку России освободили

ЗаключениеЗаключение
(cc) ErikaWittlieb

Об освобождении под залог россиянки Марии Лазаревой, осужденной около года назад в Кувейте, сообщил ее представитель в московской Торгово-промышленной палате Владимир Сидоров, 13 июня пишет газета «Коммерсантъ».

Сидоров отметил значительный вклад в освобождение Марии Лазаревой (бывшего директора компании KGLI) не только ее родителей, но и российских дипломатов, МИД, Сергея Лаврова, российского посла в Кувейте Николая Макарова.

Кроме того, он назвал освобождение Лазаревой большой победой «всех международных адвокатов и консультантов».

По официальной версии, экс-руководитель крупной кувейтской инвестиционной компании (KGLI) была задержана в 2018 году за растрату средств местного портового управления и невыполнение работ по превращению порта Кувейта в большой логистический центр.

Напомним, в конце мая 2018 года главный свидетель по ее делу аудитор Государственного аудиторского бюро Кувейта Хамад аль-Аллаян был арестован сроком на 6 месяцев. Причиной ареста было принято считать подделку документа, подтверждающего получение Марией $34 млн из кувейтского бюджета за работы, которые, по мнению стороны обвинения и суда, не были выполнены.

Напомним также, компания KGLI, основанная в 1983 году, является одной из крупных инвестиционных компаний, осуществляющих мониторинг и реализацию проектов с высоким потенциалом развития и финансового роста.