1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Златоуст, / ИА Красная Весна

Российские оружейники разработали новый пистолет-пулемет для спецназа

Изображение: МВД РФ
Сотрудник спецназа МВД
Сотрудник спецназа МВД
Сотрудник спецназа МВД

Златоустовские оружейники для правоохранителей и спецназа разработали новый пистолет-пулемет «КЕДР-PARA», заявил начальник бюро продаж стрелкового оружия АО «Златмаш» Вадим Асташин, 19 сентября сообщили РИА Новости.

«"КЕДР-PARA» ПП-2011.000… разработан под патрон калибра 9×19 и должен прийти на смену пистолету-пулемету ПП-91 «Кедр», стоящему в настоящее время на вооружении в силовых структурах», — пояснил Асташин.

Данный пистолет-пулемет предназначен для ближнего боя в городе. Его преимуществом является небольшой вес и размеры, а также высокая огневая мощь. Скорострельность нового оружия составляет 1 тыс. выстрелов в минуту, а начальная скорость полета пули — 430 метров в секунду.

Прицельная дальность стрельбы из нового пистолета-пулемета составляет 100 метров с кучностью в 150 мм. По словам Асташина, оружие позволит поражать противника в бронежилете, а благодаря высокой точности снижается риск случайного поражения кого-либо в ходе боевой операции.

Госиспытания нового оружия начнутся в 2022 году. После их завершения будет принято решение о серийном производстве пистолета-пулемета и поставки его правоохранителям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER