В Киеве бойцов «Беркута» осудили за сопротивление

Полицай. Цитата из х/ф «Иди и смотри», СССР 1985 г
1985 гСССРсмотри»,и«Идих/физЦитатаПолицай.
Полицай. Цитата из х/ф

Наказание в виде трех лет заключения за превышение должностных полномочий назначил суд Шевченковского района Киева двум бывшим сотрудникам отряда милиции «Беркут», сообщает 14 июня ИА REGNUM.

В сообщении говорится, что сотрудники подразделения Виктор Эйсмонт и Владимир Мохонь превысили служебные полномочия, когда выполняли в Киеве приказ по пресечению антигосударственных демонстраций в 2013–2014 годах.

Конкретно говорится, что сотрудники задержали гражданина Максима Федяя в Киеве 30 ноября 2013 года как участника массовых протестов. На задержанного гражданина составили рапорт и протокол об административном правонарушении, в которые внесли ложные факты.

Сотрудников также признали виновными в преступлениях, предусмотренных статьями препятствовании мирным собраниям, подлог, но по этим преступлениям истек срок давности.

«Суд пришел к заключению о необходимости назначить наказание в виде лишения свободы… сроком на три года», — сообщили приговор суда.

Бывшим сотрудникам запретили занимать государственные должности и обязали выплатить моральный вред пострадавшему в размере 400 тыс. гривен (1 млн рублей).

Напомним, в 2013–2014 годах на Украине состоялся антиконституционный переворот, формально спровоцированный приостановкой подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом из-за невыгодных условий.

Основной ударной силой переворота стали украинские нацисты, которые заявили, что новой идеологией Украины будет нацизм в изложении руководителя ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степана Бандеры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER