15
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме хотят ограничить выдачу лицензий на право пользоваться оружием

Константин Коровин Покупка кинжала. 1889
Константин Коровин Покупка кинжала. 1889
Константин Коровин Покупка кинжала. 1889

Лицензия на оружие не должна выдаваться людям, которые были осуждены за преступления в сфере незаконного оборота оружием, отбывшим наказание за террористическую деятельность, а также осужденным за экстремистскую деятельность или насилие по отношению к детям. Об этом говорится в опубликованном 14 июня законопроекте в электронной базе данных Госдумы.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который призван внести поправки в закон «Об оружии».

В законопроекте, который был принят в первом чтении, предлагается исключить возможность выдачи оружия лицам, имеющим две и более судимости за совершенные преступления. Поправки к законопроекту, который вынесен на второе чтение, еще больше ужесточает правила.

В частности, предлагается не выдавать лицензию на оружие гражданам, которые имеют неснятую или непогашенную судимость «за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия», а также «за преступление террористического характера и (или) экстремистской направленности, а также за преступление, совершенное в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма».

Кроме того, предлагается запретить выдавать лицензию лицам, которые имеют «снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, совершенное с применением насилия в отношении несовершеннолетнего».

Также лицензия на хранение оружия и разрешение на его хранение и ношение будет изыматься, если владелец будет отказываться предоставлять оружие для досмотра и не предоставит контролирующим органам доступ к местам хранения оружия.

Напомним, утром 15 июня Совет Госдумы должен будет принять решение о рассмотрении законопроекта с внесенными поправками во втором чтении. Профильный комитет Госдумы уже порекомендовал рассмотреть и принять проект закона во втором чтении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER