1. Политическая война
  2. Выборы в Индии
Лакхнау, / ИА Красная Весна

В Индии произошло столкновение активистов партий, борющихся на выборах

Адриан Брауэр. Драка крестьян (фрагмент). 1630
Адриан Брауэр. Драка крестьян (фрагмент). 1630
Адриан Брауэр. Драка крестьян (фрагмент). 1630

Столкновение между сторонниками двух партий, являющихся основными конкурентами на выборах в индийском штате Уттар-Прадеш произошло в городе Айодхье, 19 февраля сообщает информагентство ANI.

Инцидент произошел во время выборной компании. В столкновениях приняли участие сторонники правящей в Индии и штате партии БДП (Бхаратия Джаната парти, Индийская народная партия), а также сторонники партии Самаджвади (Социалистическая партия) — ее главного соперника на выборах в штате.

По данным полиции, обе стороны конфликта обвинили друг друга в применении камней и огнестрельного оружия.

Комментируя данный инцидент, суперинтендант полиции Айодхьи сказал: «Один или два человека получили ранения. Мы расследуем это дело и к виновным будут приняты строгие меры».

Напомним, выборы в Законодательное собрание Уттар-Прадеша, одного из ключевых штатов Индии, проходят в несколько этапов с 10 февраля по 7 марта. По итогам прошлых выборов 2017 года БДП, которая является политической силой правого толка, получила в нижней палате парламента подавляющее число мест — 312 из 403. Ее ближайший конкурент, партия Самаджвади, получила лишь 47 мест, при том, что на предыдущих выборах социалисты одержали уверенную победу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER