В ООН призвали расследовать инцидент с обстрелом Донецка «Точкой-У»

Изображение: (сс) mil.ru
Точка У
Точка У
Точка У

Ситуацию с обстрелом Донецка ракетой «Точка-У» необходимо тщательно расследовать, заявила заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Ди Карло 17 марта в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

«Персонал УВКПЧ (Управление Верховного комиссара ООН по правам человека — прим. ИА Красная Весна) в Донецке внимательно отслеживает развитие ситуации об инциденте 14 марта, в результате которого, как сообщалось, были убиты 20 гражданских ракетой „Точка-У“, которая могла нести кассетный заряд. По таким ситуациям необходимо вести тщательное расследование», — отметила Ди Карло.

Напомним, утром 14 марта со стороны Украины была осуществлена попытка нанести удар по центру Донецка баллистической ракетой «Точка-У». Несмотря на поражение ракеты силами ПВО, часть кассеты с суббоеприпасами сдетонировала при падении. В результате на месте погибли 20 жителей города и 28 человек, в том числе один ребенок, оказались в больницах с ранениями разной тяжести. Позже еще один пострадавший скончался в больнице.

15 марта штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что средства ПВО перехватили ракету «Точка-У», обломки упали в микрорайоне города Макеевка. Возле эпицентра взрыва возник пожар в двух магазинах, были выбиты окна в ближайших домах, отметили в представительстве. В результате обстрела пострадали два ребенка — девочка 10 лет с непроникающей (тупой) травмой глаза и мальчик 16 лет с множественными осколочными ранами лица.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER