Политики Словакии оказались в разочаровании по санкционной позиции Венгрии

Изображение: By Slavomír Frešo - Own work, CC BY-SA 4.0
Президент Словакии Зузанна Чапутова
Президент Словакии Зузанна Чапутова
Президент Словакии Зузанна Чапутова

Разочарование испытывает политическая сфера Словакии из-за позиции Венгрии по дальнейшему введению незаконных торговых ограничений в отношении России, завила 11 мая президент Словакии Зузана Чапутова в ходе общения с журналистами.

Чапутова сделала свое заявление после переговоров с главой Польши Анджеем Дудой, прошедших в Братиславе. По словам словачки, ее страна и Польша всецело поддерживают украинский режим и готовы ему помогать и далее, вплоть до поставок оружия. Также восточноевропейские политики надеются на остановку российской операции по разоружению и денацификации Украины.

Однако их разочаровывает позиция некоторых стран и политиков, не желающих выступать единым фронтом в безоговорочную поддержку режима Зеленского. В частности, «иная позиция Венгрии» для них «является разочарованием».

Чапутова также указала, что это происходит в тот момент, когда «очень важное значение имеет единство стран ЕС и всего демократического мира».

Комментарий редакции

Заявление словачки являются еще одним проявлением давления, оказываемого геополитическими соперниками России на тех, кто не хочет в ущерб себе исполнять все указания Вашингтона.

Позиция Венгрии, вызывающая недовольство европейских русофобов, вряд ли продиктована безусловным миролюбием и безграничной любовью к России. Экономика этой страны и так уже заметно страдает от оголтело антироссийской политики чиновников Евросоюза и стоящих за ним США. Дальнейшее торговые препоны в отношении России грозят обернуться для Венгрии еще большими проблемами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER